Это - не чудеса

Чудес не бывает, а, если бывает,
То скорее: это - не чудеса.
Вероятней это – самовнушение.
Обманом утешая себя,

Напоминает, как в детстве, подарок
Под ёлкой «случайно» нашли,
Хотя видели, как украдкой родители
Домой его вчера принесли.

Верить в чудеса, иль не верить?
Зависит всё от того:
Насколько пока жизнь простая
У того, кто нЕ жил ещё

И, жалкое дитя, голодая,
Кусок хлеба на помойке найдя,
Вряд ли будет думать о чуде,
Что снизошли до него небеса.

01.12.18


Рецензии