Дорогой длинною Пузырь...

Дорогой длинною Пузырь,
Соломинка и Лапоть
шли в ватиканский монастырь
на встречу с Римским Папой.

Пузырь шел шагом строевым,
Соломинка – вприпрыжку,
а Лапоть, так как третьим был,
с грехами нес кубышку.

И бормотал: "Уверен я,
мир на грехе замешен.
Пусть камнем запулит в меня
тот, кто, как я, безгрешен!"

Никто, конечно, не посмел,
хотя вокруг немало
камней лежало на земле
без дела... эка жалость!..

Но камень все же прилетел
с небес, смутивши братью.
Досталось на орехи и
Соломинке, и Лаптю.

Пузырь воскликнул: "Как могли
столкнуться с ним лоб в лоб мы?" –
и, не найдя ответа, от
недоуменья лопнул.

(в)


Рецензии