426 Бабушка с внучкой - 1

Описание картины: " Бабушка с внучкой" 1879.
Художник- Алексей Иванович Корзухин (1835-1894)

*******************************************

Внучка любит куколку!
Просит есть, без умолку!
Бабушка:
"Куколка,
Есть без хлеба луковка!"

Внучка любит бабушку,
Позабыла матушку:
"Милая,
Бабушка!
Испеки оладушка!"

Бабушка- в приданое,
Ладит внучке- рваное,
Будет ей,
Платочек,
Для бессонных ночек.

Мамочка- в Париже,
Писем им не пишет:
Мама там,
Без денег,
Бьёт канкан на сцене.

Папа снял им комнату:
Место- молью тронуто.
Пьяный спит,
В кровати.
Живы, Христа ради!

Папа любит редедер.
Мама любит гренадер.
Папа- в дверь!
Мама- в Тверь.
Внучка с бабушкой теперь!

          9.04.2019
            426.


Рецензии