Поэт для поэта

Не может быть поэт трусливым,
Сбежать от трудностей пытаться
Он есть огонь, - большая сила.
Огонь он может лишь метаться.

Направо, влево, посередке
Ему плевать на чьё то мненье.
Всегда один, в своей он лодке
Он и его вокруг творенья.

Он прав всегда, в себе решенье,
Как распускаться днём ли ночью.
Да, нападает дождь - сомнений.
Без них никак, меняют очень.

Твой взгляд на мир, поэт...А впрочем
Его меняет жизнь и время.
Ты выдюжишь, ты очень прочен.
Пока горишь,- живёшь в сомненьях!


Рецензии