На защите Руси

Грозный воин могучий, известный сородич
Что годов тридцать три пролежал на печи
И Добрыня Никитич, Алеша Попович
С Ильёй Муромцем Вы на защите Руси

И три всадника крепких у леса дозором
Защитить чтоб границы с племён кочевых
Стонет наша земля от набегов раздоров -
И защитники в ряд на конях боевых

И природа сама предвещает опасность
Небо, полное туч на родной стороне
Эти воины в шлемах грозно - прекрасны
Илья Муромец вновь при своей булаве

А Попович Алёша - в руках лук и стрелы
У седла его гусли, певец - весельчак
Молодой, стройный он, православная вера-
Из поповских сословий - побоится степняк

Добрыня Никитич на коне белогривом
Готов вытащить с ножен свой меч - кладенец
Бородою окладист, чертами красивый
Смотрит в даль далеко – настоящий  боец

Под охраной вся Русь, ей трудиться спокойно
Своих воинов всех за надёжной стеной
И мы знаем всегда - если вдруг будут войны
Наша рать примет бой всею силой такой

Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет
Простояла века наша матушка Русь
Справедливость есть в том и торжественность жизни -
Я тебя защищать навсегда поклянусь

Святой воин Илья, православный сородич
Что годов тридцать три пролежал на печи
И Добрыня Никитич, Алеша Попович
С Ильёй Муромцем вечно на защите Руси…

09.04.2019

     **** Александр Терек


Рецензии
Александр, с такими богатырями мы осилим любых врагов!

Забава Путяшная   13.02.2020 01:48     Заявить о нарушении
Правильно, Забава!))

Александр Терек   13.02.2020 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.