На закате

Тебя сожгли трусливо, на закате,
Когда тусклее очертанья лиц.
Пока тебе вязали руки сзади
Я снова умолял твоих убийц.

Я обещал ужасную расплату,
Рыдал и громко ненавидел их!
Потом увидел столб, огнём объятый,
На землю повалился и притих...

Толпа вокруг на смерть твою смотрела,
Она б сожгла тебя ещё, на бис...
Истлел закат, и ты в огне истлела,
А люди торопливо разошлись.

Прогрызла ночь дыру в небесной глади...
Прости, что не решался много лет.
Тебя сожгли трусливо, на закате,
А я с петлей на шее жду рассвет.


Рецензии
Мне понравился стих.

Натали Климова   09.04.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Билл Миллиган   09.04.2019 14:56   Заявить о нарушении