Это был не сон

Растерян бедный ум, и онемел язык
Пред многогранностью прекрасной мира.
Закончились слова, я гладила твой лик
Глазами, полными неизмеримых

Видений золотых поющий тонкий слой,
И не был никогда еще так светел
Весенний милый серый дождик затяжной,
Архангел в храме ли тайком приметил,

Свой ясный надо мною расстелил покров,
В воздушном волшебстве старинной сказки
К Неве спускаемся ступеньками без слов,
И ласковой волной в ладони - здравствуй,

Кровь сердца, песен запредельный обертон,
Живой воды серебряные блики,
Печаль твоей улыбки: это был не сон,
Не сон, - то неба близкого улики.


СПб 08.04.2019


Рецензии
прекрасно и по-цветаевски!

Киселев Василий Иванович   20.04.2019 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всей души!
С уважением и теплом,

Ева Юраш   20.04.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.