Фарш

1.
Хоть жизнь к нам бывает строга,
В живом мироздания круга,
Мы легче прощаем врага,
Чем старого, верного, друга.

2.
Мы можем думать, верить и мечтать,
Но может быть понять нам доведётся:
На сто людей, умеющих читать,
Едва ли стройно мыслящий найдётся.

3.
Нередко в этой жизни так бывает,
Не важно путь какой мы изберём:
Не столько тяжкий труд нас утомляет,
Как наши мысли скорбные о нём.

4.
Так, видимо, в мире задумали боги,
И это смущает веками людей:
Прогресс проторяет прямые дороги,
А гений идёт средь неторных путей.

5.
Коли внимателен, всегда увидишь это,
Вокруг себя, а не в проулках  где – то:
Кто храбростью с рождения обделён,
Тот хитростью житейскою силён.


Рецензии