разве можно разлюбить небо?

Разве можно разлюбить небо?
Разве можно ненавидеть солнце?
Если душит в груди от гнева,
Всё равно для тебя сердце бьётся.

Разве можно не смотреть на звёзды?
И безумно не любить море?
Я сравню тебя с осенью поздней,
Я сравню тебя с ветром вольным.

Разве можно отказаться от света?
Не влюбиться в багряный  закат?
Не желать обнять утро рассветное?
Никогда тебя не вспоминать?

Разве можно расстаться с мечтой?
Наказать себя долгой разлукой?
Как же сложно не быть собой,
Обмануть себя лженаукой.

Двух влюблённых отыщет радар,
Снег зимою будет кружить,
Нам любовь дана — Божий дар,
Не любить тебя — значит не жить.


Рецензии