Ах, эта Ваша неразумная Любовь!

Ах, эта Ваша неразумная Любовь!
Страданья к ней прикованы цепями.
Подруга Смерть наведалась даже на днях
(летать ведь не умела с журавлями).

Опять Любовью называли нелюбовь.
Емелюшка был счастлив в сказке давней,
а вот на деле (хоть брось камнем)
лежал всё на печи, ведь ей, неволей,

Безделье делом заменить так трудно!
Ах, эта Ваша неразумная Любовь!
Народу свергнуть бы кого (хоть смутой),
да и лениться вновь и вновь.

Но были и умы на поселеньи том,
что трудолюбием прославилось не зря:

Ах, эта Ваша неразумная Любовь,
где Лебедь так боготворила Муравья!


8 апреля 2019


Рецензии