Ваша крепость

БОДРСТВУЙТЕ И ТРЕЗВИТЕСЬ

В стране 26 кремлей.
В Москве главный, потому что в Москве.

Московский Кремль — крепость в центре столицы
и древнейшая её часть,
главный общественно-политический
и историко-художественный комплекс города,
официальная резиденция Президента Российской Федерации.

Расположен на высоком левом берегу Москвы-реки —
Боровицком холме, при впадении в неё реки Неглинной.
В плане Кремль — неправильный треугольник
площадью 27,5 гектара.
Южная стена обращена к Москве-реке,
северо-западная — к Александровскому саду,
восточная — к Красной площади.

Существующие стены и башни
были построены в 1485—1516 годах.
Общая протяжённость стен — 2235 м,
их высота — от 5 до 19 м,
толщина — от 3,5 до 6,5 м.
Верх стены по ломбардской традиции
украшен зубцами в форме ласточкиного хвоста,
всего зубцов по верху стены — 1045.
Большинство зубцов имеет щелевидные бойницы.
В стенах устроены широкие, перекрытые арками, амбразуры...

К ЧЕМУ ЭТО Я?

К тому, что и в жизни у нас должна быть крепость.
Крепкие высокие толстые стены,
ограждающие нашу жизнь:
семью, здоровье, отношения, финансы...
от врага. Который есть.

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте,
потому что противник ваш диавол ходит,
как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

БОДРСТВУЙТЕ — («грегорео», греч.) — быть внимательным,
предельно сосредоточенным, готовым действовать;
не быть сонливым, небрежным,
беспечным и рассеянным.

ТРЕЗВИТЕСЬ — обладать здравомыслием,
ясными суждениями, контролировать мысли.

Матф. 26:41.«Бодрствуйте и молитесь,
чтобы не впасть в искушение:
дух бодр, плоть же немощна.»

Бодрствовать и молиться означает,
что мы должны быть внимательными и замечать,
когда грех лежит у дверей и хочет пленить нас. (Бытие 4:7)
Это означает, что у нас всегда должна быть связь с Богом,
и мы просим Его о силе победить любую пагубу,
и отразить все атаки.
И надо быть в курсе, что власть НАСТУПАТЬ
на всякую силу вражью — Бог уже ДАЛ! (Луки 10:19)

Мы строим свой кремль, свою крепость,
когда ЧИТАЕМ или СЛУШАЕМ СЛОВО БОЖИЕ,
РАЗМЫШЛЯЕМ над ним, ИСПОВЕДУЕМ его.

Скажем, ты созидаешь ковчег для себя и семьи,
если часто читаешь Псалом 90,
наизусть его цитируешь.

Ты создаёшь свою непобедимость,
когда исповедуешь каждый день 26 Псалом.
Как это делал адмирал Ушаков
и его офицеры и матросы.

Также утверждают в вере 22 Псалом, 102-й и т. д.

ДОРОГИЕ!
не будьте уязвимы, беззащитны.
Обратитесь к Слову!
Это самый крепкий материал
для стен вашей КРЕПОСТИ!


Рецензии