ОН...

Он кровью истекал. Они в лицо плевали.
Он падал и вставал. Они лишь усмехались
Он умирал там, на кресте, они - смеялись.
Страдал от боли. Они гнусно издевались.

Он о пощаде НЕ просил. Им нужно было это.
Его пытали,били, они не дождались ответа.
Он за врагов своих молился. Им не понять.
И даже жизнь Его никто из них не мог отнять.

Как ложь низка, подла, убого фарисейство.
Оно сулит богатство и фальшивое блаженство.
Им правда не нужна была, слепое поклонение.
Оно давало деньги, власть, пустое наслаждение.

А Он был чист душой и сердцем пламенел.
Не за себя, за грешных и больных радел.
Он всех любил любовью бесконечной и прощал.
Он истины простые просто и доступно излагал.

И в правде этой они видели угрозу для себя.
Они хотели только глупого, покорного царя.
А Он о царстве Божьем смело возвещал
И путь в него,для них тернистый, показал.

Но развращенные душой Его не понимали,
Они лишь тупо, примитивно меж собой решали,
Как уничтожить и стереть Его с лица земли...
Но просчитались, Это их , как лишний хлам, смели.

Их нет, лишь пыль клубами над могилой вьется...
Но кровь ЕГО, невинного, по злобе их прольется.
Она горячая и чистая их смоет, словно грязь.
Он воцарится над всем миром, светлый Князь!!!

Ликуй, мир православный! Наш Спаситель с нами.
Он вечен, всемогущ, вознесся Он над  небесами.
ОН в души поселяет нам любовь, покой, смирение.
Он жизненного круга, солнца бесконечное вращение.***

***Айвазовский. Моление о чаше


Рецензии