Разная

Чувствуешь меня лесом у реки?
Песнью ли сирен, что слышат моряки?
Рожью, что свободно колосится в поле?
Взмахом крыл орла, что парит на воле?

Иль тревожных громов гулами раскатов?
Гордостью манер былых аристократов?
Пряным ароматом в теплой кружке чая?
Шелестом ли бриза или криком чаек?

Дрожью по затылку? По спине морозом?
Красотой ушедшей уж увядшей розы?
Может быть, как время, что течет сквозь пальцы?
Может, яркой нитью на канве меж пяльцев?

Сыростью осенней? У камина негой?
Скверною приметой? Важным оберегом?
Тихой колыбельной или яркой пляской?
Я могу быть рядом, но бываю разной.


Рецензии