Наветы

Слыл задирой в свете…Дуэлянт!
Люди разбегались в подворотни…
А в альбомы, девичий угодник,
Мадригалы посвящал… Талант!

Шутовство прощается поэту…,
Лишь, у власть держащих, на пути
Не стоять… Красавицу найти,
Но возможно ли стерпеть наветы?

Ни одной не проиграв дуэли,
Кровью смыть позор желает.
Шаг к барьеру… Он стреляет,
Пелена наветов застит цели.

Простонал… Шептал: «Не повезло»…
Вороном закаркал черный лес:
«Помни: имя злу – Дантес…»
Жаль…, но побеждает Зло.


13.03.2019
Л.Захарова


Рецензии
Люда, мне тоже жалко А.С. Пушкина!
С уважением,

Пётр Белов 2   23.06.2019 17:44     Заявить о нарушении