Когда болит душа...

Когда болит не тело, а душа...
Кто мне достанет чудное лекарство?
И радость мне подарит навсегда,
Свободу - от сомнений и мытарства?

Кто боль души возьмёт, чтоб дать взамен
Улыбку и добро ко всем без меры?
Я многое дала бы людям тем,
Кто душу лечит, на своих примерах...

Не тем, кто мне расскажет что и как
Должна я сделать,... верить как, молиться...
Не тем, кто судит быстро, как ловкач...
С такими не хочу, увы, води;ться...

Хочу увидеть жизненный пример
Людей обычных с необычным сердцем,...
Чтоб голос мой вдруг в унисон запел...
И распахнулись у души все дверцы.

И наполняясь светом и теплом,
Что можно лишь найти у Свята Бога,
Душа забудет обо всём больном
И из неё навек  уйдет  тревога...

Елена Самунь
01.04.19


Рецензии
Истинное счастье - видеть чисто, как Вы.
Леночка, спасибо Вам за благодатные строки, за стойкие опоры внутри себя и искренность в творчестве.
Светлых дней и радости Вам.

Ирина Жизневская   10.06.2019 10:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Да благословит Вас Господь!

Елена Самунь   10.06.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.