Впасть в пасть мгновения забвения...

Впасть в пасть мгновения забвения,
снасть веток сердце держит крепко
в фонарном свете вдохновения
балконного, над бездной редко
приветного существования -
воскресной мессой в легендарном
соборе взора узнавания,
припоминания, прозрения,
прорыва в кровное в базарном,
угарном беге в храм распада,
где все шумихи верно тают,
стою в молчании размерном
среди чудес, что забывают
и счастлив я неимоверно
тем, что в миру меня не знают
угодники земного ада,
доильцы жёлтопсовых сплетен -
всенощного служитель лада
тишайшего, как ветви эти
в фонарном свете...


Рецензии