Вино

libolev

"по самый обод тонкого бокала
налей вина. исполнится хрусталь
кагоровою кровью. ты ласкала
того, кто никогда не знал Христа.
играющего злую баркаролу
губами по распятости твоей...
и стон твой был острее грани скола,
ответный холод - мёртвого мертвей.
надщербленность. надломленность у кромки.
не страсть, а упоение виной...
и медный крест. и крик. надсадный. громкий.
и выпитое красное вино... "

*******************

Мой экспромт

По самый обод тонкого бокала
наполни жизнь.  Причастное вино
по венам, как по рекам распускалось,
и жизнь смеялась,  и глядел в окно
ущербный месяц. Слизывая капли,
скользил по коже бархатный язык…
Часы стучали – так ли? Нет? Не так ли?
А как? И с грозной нежностью гюрзы
рука скользила,  обнажённой коже
смертельно-сладкий посылая ток…
И  обволакивала  тело дрожью,
а в уши лился пряный шепоток –
Забудь про всё. Тебе уже не выплыть,
тони со мной. Спиной припав к кресту,
раскинув руки… И гортанью сиплой
прорвётся крик. Тони, не протестуй,
смотри,  как сладок этот яд смертельный,
губами  вдох из губ моих прими.
Цепочка лопнет и спадёт нательный
крестильный крест. И разорвётся миг,
рассыпавшись на тысячи мгновений,
и приближая гибельное дно…

Проснуться? Но ещё бежит по венам
причастное,  преступное вино.


Рецензии
Стих, как само таинство, обряд. Чья же это таинственная рука тянет на дно...

причастное, преступное вино. (с) - очень..

Люблю этот символ. Вино - кровь и жертвоприношение. И страсть. А там где страсть - там преступление (с).
"скользил по коже бархатный язык…
Часы стучали – так ли? Нет? Не так ли?" (с) - понравилась игра с "тик-так".

*Кстати, у меня тоже есть бархатный язык и тик-так в одном стихе), перед его размещением решил к Вам зайти, и... мистика.

Павел Курц   09.04.2019 19:21     Заявить о нарушении
складывается неплохая компания - Вы, я и Мистика....
можно разливать на троих!
ах... эта таинственная рука - куда ж нам бедным девам без неё?)

Мила Тихонова   09.04.2019 19:24   Заявить о нарушении