Ты помнишь?

Ты помнишь ночные наши прогулки?
Безлюдными улицами посёлка,
Лишь отзвук шагов раздавался гулко,
Да стаи собак выли звёздам долго.

Ты помнишь качели скрипели в парке?
Нам было так мало для счастья нужно,
И взглядом твоим до мурашек жарким
Я был совершенно обезоружен.

Ты помнишь, изведали все маршруты,
Стопы направив по зову сердца
И открывали друг друга дверцы,
Теряясь во времени абсолютно.

А помнишь, как у нас всё начиналось?
Решил я тебя проводить домой,
Смертельной ошибкой тогда казалась
Возможность тебя упустить ТАКОЙ.

Я сделал свой выбор, казалось, верный,
И счастья пределы канули в лету,
Своими руками открыла дверь мне
В такое безумно-кайфовое лето.


 Я верил в закон притяжения мыслей,
Вселенная ловко свела нас вместе,
Ты стала важнее, чем сотни смыслов,
С тобой рядом видел я своё место.

Но место моё там давно остыло…
Вселенная тоже, бывает, частенько шутит,
Мечты,что когда-то совместны были
Стоят пред глазами, залитые литрами  ртути.

«Былого не жаль, всё, как водится, к лучшему…»
Себя убеждаю безрезультатно,
А сердце в разрыве неадекватном
Изо дня в день неизменно мучится.
 


Рецензии