Река на юге

Речка бежала по знойной пустыне,
К синему морю, что так далеко.
Пески её не остановили,
Жгучее солнце не выпило воду её.
Но на пути её горы встали,
Упёрлись вершины почти в облака.
Напрасно речушка скалы буравит,
Не одолеть гранит никогда.
Скоро солнце высушит русло,
Напрасно пальмы ждут чистой воды,
Коварен восток,не даст он напиться,
Соленые брызги с моря в лицо.


Рецензии