Сны

Являетесь во сне мне как живые,
Скучаете наверное по мне,
К себе Вы не зовете слава Богу,
И я не собираюсь скручивать пробег.

Общаетесь со мною, говорите.
Вы много не успели сделать дел.
И если бы пришло уведомленье,
То многих избежали бы проблем.

Растил бы кто-то дочку или сына,
Водил бы поутру в любимый  детский сад.
Да, да в тот самый детский садик,
Куда водила мама три десятка лет назад.

Общаетесь со мною обо многом,
Один просил забрать его назад,
Обрадовавшись, что это все возможно,
Я огорчился, пробудившись ото сна.

Таким бы образом я многих возвращал бы,
По два, по три за сон наверняка.
Я день и ночь бы спал ради такого,
Но первого вернул естественно Отца!

Я представляю нашу встречу,
Сидели б молча час иль полтора.
Глаза в глаза смотрели бы все время
И изучали б изменения лица.

«Ты очень изменился внешне.
Ты сильно раздобрел за десять лет.
Пади жена уж, детки есть, прекрасная работа
Рассказывай, как Вы тут столько лет!»

И я взахлеб, часа на два:
Про жизнь, про армию, про флот,
Про брата, про семью, про дочь
Ну и конечно про работу.

Ловил он каждый звук, летевший изо рта.
Он был голодным до общенья!
Смотрел он прямо в рот, прищурив взгляд.
И было видно – получал он наслажденье!

Закончил я. Настала тишина.
В ответ лишь вздох и поплыла улыбка.
«Я знаю все. Я видел все на небесах.
Соскучился по твоему общению!»

Такую представляю встречу я.
Не знаю было б так на самом деле.
Но зная точно своего отца,
Практически во все этом уверен!

Являетесь во сне мне как живые,
Скучаете наверное по мне.
Поверьте мне, мои Родные,
Испытываю чувство скуки много лет!


Рецензии
Да глубокое по смыслу стихотворение.Мне понятно. Спасибо!

Юлианна Солдатова   14.09.2023 11:26     Заявить о нарушении