баллада о самоубийстве

***

Идёт, идёт неравный бой! - воюет он с сами собой. Любая армия и флот тут не пройдет, не проплывет. Сегодня битва, завтра - пир, а с виду всё, как стиль ампир: достаток будто бы во всём, прекрасный делает прием, пьет ром, текилу, и кефир, но стоп! Молчать! прямой эфир. вещает громко командир: "Наш новый, чудный, дивный мир! Держите строй! Держите ряд!Оденьте маски все подряд, чтоб враг не смог узнать лица, чтоб враг воскликнул - Шо за ца?? - Оввцаа, ты просто ротозей, разрушил даже колизей, но кто же в этом виноват? хотел спросить - в чем сила, брат? а он всё "в правде, в правде" - да? а правда в чем? молчишь? бедаа... свобода, равенство - тюрьма, вот правда где, вот правда вся, а рифма блещет ярче слов, но смысл тут вообще каков? - Оков не снявши - не пройдешь! Рабом ты был, рабом помрешь.А  бой неравный, как и был. И сам себя он победил - пронзил, копьем, и рухнул стяг, ведь сам себе он был в напряг.

____
то ли 2017, то ли 2018 года


Рецензии