На деревню бабушке

Здравствуй, дорогая бабушка!
Я пишу тебе на деревню,
А папа сказал, что ты старая,
Как динозавр древняя,

Я знаю, что ты не старая,
Что высоко прыгнуть можешь,
Если сдачи дать тебе:
По попе крапивой тоже

И вообще, динозавры не старые,
Они очень даже милые,
В музеях стоят их чучела,
Как ты, бабуля, красивые

Я к тебе скоро приеду,
Начинай печь пирожки,
Знаешь, скоро лето,
Бросай свои чугунки

Пойдём с тобой на речку
Гусей кормить и уток,
Наловлю я головастиков
100 штук за одну минуту!

Знаю, ты прячешь конфеты
На верхней полке в буфете,
Если свалюсь я с лесенки,
Ты будешь за это в ответе

Знаешь, родная бабуля,
Я с Мурзиком приеду,
Он очень толстый и добрый,
И любит рыбку к обеду

Как там твои цыплятки,
Как они поживают?
Жёлтенькие комочки,
Или уже летают?

Нам тут в школе задали
Письмо написать по «русскому»,
Я тут сижу и мучаюсь,
Детям – такую нагрузку!

Целую, родная бабушка!
В июне приеду, встречай!
Пеки пирожки, прячь конфеты!
И без меня не скучай!


Рецензии