***

***
Ах еслиб ты меня спросил...
Я б разлилась на фоне белом
Краской иль толикой чернил,
Как в бурю море б,закипела.

После зимы, слилась бы с той
необъяснимою усладой,
Что ветер носит лишь весной,
Бросая вызов всем приградам.

Протиснулась между лучей,
Твой путь домой опережая.
И теплым вдохом меж дождей,
Траву от стужи оживляя.

Наволокла б пораньше ночь,
Чтоб в сон глубокий погрузился.
Коль днем я не смогла помочь,
Так поскорее чтоб забылся.


Рецензии