Закалка

               

Жизнь,
зачем  отнимаешь, меня, у  меня???
(Мою  душу…да на Алтарь…)
И   опять  кавардак… И   опять   пустота…
Впереди    беспросветная    даль.
Словно  окаменелая.  Холод…Пурга…
Только  сердце    трепещет   в  груди.
И   с   надменной    ухмылкой,   исподтишка,
шепчет   Жизнь:  «По  счетам   заплати…».
Я   не   ведаю   право,  о   чём   говорит
(вроде   отдано  все   сполна).
А   Душа   плачет,   мечется   и  кричит,
о  пощаде    молит   она.
Может   хватит   тиранить   и   хватит   терзать???
Я   устала…. хочу  отдохнуть…
А   ещё, Жизнь  моя,  полной   грудью   дышать,
в   небеса,  Вольной   птицей   взметнуть.
*****
Закаляясь   в   борьбе,  обретаем   себя
(через  тернии   к  Звездам   летим).
Даже   если   потеряно,  ВСЁ  у  тебя,
сильным  будь  и  непоколебим!!!
               

(2002;2018г.г.)
       


Рецензии
Алла,Ваше пожелание быть сильным и непопедимым,учит "до самого последнего держись!"Спасибо за Ваш патриотизм,боль за народ свой русский!В школах надо читать эти стихи,да не зовут !

Вероника Пинчук   04.06.2019 11:52     Заявить о нарушении
Ника,а только так(других вариантов не должно быть).От всей души благодаринка за эмоциональный отзыв.))))Всего хорошего!))))

Алла Шалаева   29.06.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.