Гора-горянка

Я цепь лицезрея родимых вершин,
Заметила вовсе не гору- горянку,
Что скромно держала у шеи кувшин,
С зеленою кроной с утра- спозаранку.

Застыла задумавшись, глянула вдаль,
И долго стояла, внимая природе,
И мягкую, белую, тёплую шаль,
Надела на голову не по погоде..

Она мне казалось до боли проста,
Но в это же время до боли прекрасна.
Мне виделось , словно горянки уста,
В землистом оттенке сомкнулись бесстрастно..

Она показала девичий  удел:
Быть нежной и скромной, чем краше- тем тише,
Быть неторопливой, охочей до дел,
Быть гордой горянкой, что каждого выше...


Рецензии