Утро пахло

Утро пахло таким разнотравьем!
Мёдом с пасек, парным молоком-
Мы ходили за хлебом на станцию,
Мы нектар этот памятью пьём.

Он настоен на травах, на клевере,
На ромашках, душице,лесах,
Он настоен на запахе хлеба
И на синих во ржи васильках.

Он настоен на лучиках солнца
И на мареве летней жары,
Очень нежной, смотрящей в оконце,
Прерывающей долгие сны.

Чем ещё пахнет утро? Ромашкой,
Нежным запахом белых берез,
Из садов ароматами яблок,
Опьяняющим запахом роз.

Очень сладкие запахи лета
Не сотрутся из памяти, нет,
Прилетают все время приветом
Из давно уже прожитых лет.


Рецензии