Ночь

Ах ночь, как же прекрасна ночь!
В тиши её, ты слышишь свои мысли,
И звёзды вроде бы похожи все точь в точь,
Но каждая несёт свои лишь смыслы.

Как ветер тих, наверно засыпает.
И целый город в нежной полудрёме,
Охвачен ночью , во весь рот зевает ,
И каждый видит сон в любимом доме.

Я с этой тишиной давно на ты,
Влюблен в её благую безмятежность,
У всех своя в ней, красота и нежность,
И избавление от привычной суеты.

Как много таких сложено стихов!
И каждый потрясает глубиною ,
Таких прекрасных и родных миров,
Я знаю , ночь, всё заберёт с собою.

Приятных снов , всем тем кто очарован,
Тем светом звёзд, какой  нам дарит с неба,
И так хватает , зрелища и хлеба,
Ах эта ночь, как же прекрасна ночь!

©Александр Балабанов.


Рецензии