Вретище

Одет я в тряпье и вретище
И снять его мне нельзя
Огнем лишь сие детище
Спалить, обновив себя

Лишь вытерпеть огнь, врачующий
Души моей злой недуг
И выйти с огня ликующим
Из Ветхого, в Новый круг

Лишь жар претерпев, сжигающий
Столь чуждого мне себя,
И выйти на свет сияющим
Без вретеща и тряпья.

7 апреля 2019 // Великий Пост


Рецензии