Исповедь или разговор по душам

Плохие вести мне не в радость,
Хороших что-то тоже нет.
Гуляй душа моя в забаву
Моей заброшенной судьбе.

Мои друзья меня забыли,
Любви цветущей тоже мало.
Настала полоса досады:
- Что делать и куда идти,
В чём радость жизни обрести?

- Да я смотрю, совсем раскис ты,
Нельзя ж себя так запускать.
Того гляди в петлю залезешь,
Кому грехи то отпускать?

Давай ка брат, встряхнись,
Опомнись,
Не всё так плохо наяву.

И вот, что я тебе скажу:
- Твоя судьба и твоё счастье
всегда лежат в твоих руках.

А вот куда уж их направить,
Как не крути, тебе решать.

Живи, ни чем не беспокойся,
Да только помни об одном,
- Твои грехи ты сам оплатишь,
Никто помочь не сможет в том.


Рецензии