Что-то зима не решается

Что-то зима не решается
вдосталь дать волю весне.
Падает, падает, валиться
наискось мокрый снег.

Белые-белые съехали
крыши домов набекрень.
К ночи фонарными вехами
падает сломанный день.

Падает света конусом
лампы настольной срез.
Горькие падают помыслы
навью на землю с небес.

Падают, падают, рушатся
валом падения вниз:
люди, названия, улицы,
страны, события, — жизнь…

Я соберу все падения
в ком леденелый на дне.
Я за-швырну в тяготение,
за-коченелый снег.

Я за-пущу его к цели
выстрелом, пулею — пли!
Между падений на землю
будет одно — от земли.


Рецензии