Девочка

Девочка. Маленькая девочка - говорили одни.
А она успела узнать и пожары, и стужу.
И огромное сердце в ее раскаленной груди
Не вмещалось и громко просилось наружу.

Ненормальная - перешептывались за спиной
И с усмешкой смотрели, косясь, другие.
А глаза завистливо опускались к лозам ног
И облизывали бедра ее тугие.

И подруги, сменяя друзей, мужей и быт
Пожимали плечами: "Нашла б мужика, да в Ницы".
И хвастались ювелиркой за ...цать рублей
И селфи на разных фонах из-за границы.

А ей. Ей хотелось всего лишь жить.
Не так, как требуют честь продавать вот эти...
А чтобы рядом был мужчина, а не мужик,
И дом чтобы, и любовь, и счастливые дети.

И ей не нужны были ни Барселоны, ни сам Париж,
Ни беготня, ни денег взахлеб - до рвоты.
Ей просто хотелось капелью роняться с крыш,
Звеня и отблескивая чистою позолотой.

Ей просто хотелось тепла и любимый сад.
Ах, как поутру улыбались весной тюльпаны!
И просто в обнимку с любимыми на листопад
Смотреть, затаившись, любуясь ковром багряным.


А город ронял на землю свои мечты.
Ложились снежинки так мягко в ее ладоши...
И запах предательства, одиночества и пустоты
Окутывал в спину дышавшие страшные рожи.

                25.03.2019 г.


Рецензии