Бледные надежды

Такие...тонкие следы.
Такие...бледные надежды.
Как будто...Солнце
Без одежды
Растопит мертвый океан,
Восстав из темных
Дальних стран
Навстречу тишине рассвета,
Преображая океан
Как колыбель тепла и света.

Такие...тонкие мечты.
Такие...бледные одежды.
Разбит хрусталь немых зеркал, -
Я не увижу никогда,
Как тишина ласкает воды...
Я не услышу,как ручей
Во тьме искриться горячей.

И все же...бледные надежды, -
Растают звезды,
Как одежды.
И я пройду нагим и слабым
По землям;
Через океан...
Из темных бездн
И дальних стран
За сердцем,что в огонь упало.
Что смерть?
Всего-лишь сна начало.


Рецензии