Соловьиная песня

В три утра я створку открываю:
Услыхать романсы соловья.
Чуть дыша в той трели утопаю,
В звуках мнится молодость моя.

Полста лет назад с любимым Лешей
На скамье у старого плетня
(Помню,был апрель такой хороший!)
Мы заслушивались соловья.

Затаив дыхание сидели,
Чувствуя биение сердец.
В тот момент причудливые  трели
Нам дарил невидимый певец.

Думать ни о чем и  не хотелось:
Только слУшать, слЫшать соловья!
Прелесть  той весны куда-то делась,
Может рядом  где? - Не знаю я.

Ты представь меня -  чудную даму:
Улыбнись незлобно и пойми.
Нежных трелей расписную гамму
Подарила б Лешеньке: возьми!

И сейчас окошко открываю,
Зная,соловья услышу вновь.
Обо всем на свете забываю,
Вспоминая первую любовь...


Рецензии
Прекрасно, Марусенька.
Какая нежность, какие воспоминания!

Спасибо за удовольствие. Тёплые, нежные чувства. как такое забыть?

Вера Сморчкова 1   01.08.2021 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.