Дом из моего летнего детства

Дом незнаком мне после изменений
Перепланировки, и ремонтов массу
Но в душе хранится, без сомнений,
Старый образ, с деревом, а  не пластмассой

Вишня вдоль забора во дворе
И большой порог, что в 2 ступени
Курт на крыше, в радость детворе
Много светлых, трепетных мгновений

Кухня синяя со старой крышей,
Возле лавочка, на ней сидит бабуля
В то время, когда я была совсем малышкой
Меня воспоминания вернули

И в те дни, когда спеет черёмуха
И ветра холодные уснули
Даже вкус у семечек подсолнуха
Был другой, с руки моей бабули

И не помню строгости я в голосе
Лишь улыбка и усталый взгляд
Под платком  всегда спрятаны волосы
Под какой бы ни был-то наряд

А ата, нам покупал конфеты,
Относился ко всему он очень просто
И всегда давал свои ответы
На наши частые и глупые вопросы.

Помню, для меня он был героем
Ведь собак соседских не боялся
Хоть с детьми он строгим был порою
Но за внуков постоянно заступался

Очень много связано с тем домом
В деревушке, что была соседней
Во дворе, до боли мне знакомом
Там, где я гостила малолетней.

Только время бьется очень колко
Изменения проходят повсеместно
Но в памяти останется надолго
Дом, из моего летнего детства.


*курт - сушеный кисломолочный продукт в виде шариков из соленого творога
ата - дедушка


Рецензии