Вопрос Марселя Пруста

Объятия хладели
Подлости терпели
Это человек!
В кормушку нахаркали
Опосля сожрали
Я — Аскет-Абрек!
Бирюком завою
Под нежною луною
Гвалт людской мне мерзок стал
Уголь быстро тлеет
И армяк не греет
Жизни смысл кто понЯл?
Жамкает старуха
Хлебушка краюху
Соль белеет на щеках
Сын пропал куда-то
Молод не богатый
Нерв танцует в желваках
Каждому по боли
Пилигриму воли
Рай ему — земли узор!
Треснувшие пяты
Дичь, собаки рады
Задушевный коленкор!
Ох дородны мысли
Все они о жизни
Той которой не видал
Деревню схоронили
Весь погост в ковЫли
Не наступит здесь аврал
Что же стало Боже?
Где Прокруст и ложе?
Я хочу в его покой
Приветствие до хруста
Вопрос Марселя Пруста:
"ОТВЕТИЛ ЛИ СПАСИТЕЛЬ ТВОЙ?"


Рецензии