Монолог мёртвого лифтёра

среди всех возможных линий
вертикальную истёр
изо всех своих усилий
был потомственный лифтёр

всё пространство этажами
знал насквозь примерно вмиг
мог с закрытыми глазами
загрузиться в гробовик*

кто ещё стремглав поднимет
груду падающих тел?
милый параллелепипед
без меня весь опустел

с кем ещё разделит грузчик
ношу горькую свою?
не снесет иной попутчик
всю его галиматью

светел новенький пентхаус
о таком мечтать не мог
я тепепь смотрю на хаос
сквозь пробитый потолок
на обрыве что отмерил
главный в округе Лифтёр
всё же он не злонамерен
но притом весьма хитёр

что хочу сказать потомку:
не жалей лифтёрских сил
следуй выспреннему долгу --
-- плоский мир невыносим.

*гробовик -- жаргонизм лифтовиков, означающий лифт с глубокой кабиной, в т.ч. больничный.


Рецензии