Надежду вернуть созиданья

Всё глубже и глубже морщины
И кожа дряблей и дряблей.
Вы юности яркой руины -
О,древний вы мой Колизей.

Я к славе стремился как воин,
Высоты судьбы покорял.
Казалось, весь мир завоёван,
Победы накатывал вал.

Но вдруг всё обрушилось разом.
Победа скользнула из рук.
И вряд ли осмыслит уж разум
Трагичность свалившихся мук.

Всё глубже и глубже морщины
И кожа дряблей и дряблей.
Но плечи остались мужчины,
А дух стал за годы сильней.

Страшна глубина пораженья.
Побед полумесяц угас.
И прошлого рябь отраженья
Туманит внимательность глаз.

Руины тревожат сознанье.
Как жизнь воссоздать из руин?
Надежду вернуть созиданья
И блеск покорённых вершин.

Одно остаётся. Помалу –
Шажок за шажком- и вперёд.
Судьба силы что разбросала,
Собрать вновь единый пучок.

Всё глубже и глубже морщины
И кожа дряхлей и дряхлей.
И всё же героем былины
Стать можно и в сход своих дней.

И, вот, рукава засучивши,
Фундамент другой возвожу,
Чтоб в жизни не быть этой лишним
Я молодо завтра гляжу !

25.03.2019г.


Рецензии
Поправьте букву во второй строке.

Михайло Ледовитый   11.04.2019 09:31     Заявить о нарушении