Снегопад

*****

Трещит от боли голова,
Так, что не станешь улыбаться:
Сегодня вечером +2,
А утром было -20.

Все переносит человек,
Который сдержанный и строгий.
Но снова с неба валит снег
И вновь не чищены дороги.

Лишь в праздник довелось поспать,
И плюс, что не болеет мама -
А потому иду опять
Я в полумрак родного храма.

Там происходят чудеса,
Когда приблизишься к итогу
Всего каких-то полчаса,
Но всё-таки, побуду с Богом.

Чтоб жить, не потеряв лица,
Раскаяний ударят грозы,
Прощением живут сердца
И душу очищают слёзы.

Привыкнув всё обозначать
В слова стихов сбежались слоги, -
Я перестану замечать
Что вновь не чищены дороги.

*****

9 марта 2019 года


Рецензии