Человек с молотком...

Человек с молотком видит гвозди везде и повсюду,
Бесполезно ему говорить, как прекрасен наш мир,
Он вобьет все, что рядом, и даже раскрошит посуду,
В этот миг он хозяин, судья, и палач, и кумир.

Ему надо стучать и показывать всем, что важнее,
Нет работы другой, ведь не даром в надежных руках,
Молоток может все, как веревка на тоненькой шее,
Нагоняет на гвозди всегда цепенение и страх.

Только гвозди ведь тоже когда-то железными были,
Они могут согнуться, без них в этой жизни никак,
Покоряется гвоздь до поры вероломству и силе,
Пока вдруг не поймет, что с ударом слабеет кулак.


Рецензии