О пьянстве. Ведь жизнь без вина отменная

Как плохо, когда безответственно,
Родные и близкие пьют,
Когда малые дети бедствуют,
Неприкаянные снуют.

Пусть их хранит Богородица,
Пусть доброе слово шлет,
Пусть сердце скорее замолится,
И мимо беда пройдет.

И встанет родитель негаданно,
Увидит надежды луч,
Умоет лицо свое ладаном,
Теперь в забытьи не уснуть.


24 окт2017
Конечно же этот мужчина
Ни в чем не захочет признаться,
Что пьяницы он личина
И надо б ему завязаться.

МанЯт растуманные бредни
Цветного дебильного мира,
Ведь он же конечно небедный,
Ведь он же конечно транжира!

И вот пелена опадает,
И вот они серые будни,
Унылость нутро разъедает:
"Ну! Еще кто-нибудь будет?"


Рецензии
Какая же вы чистая женщина,(девушка)...и пускай будет так!

Игорь Архицкий   19.02.2020 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! В глубине души, да. Но вместе с чистотой рядом идёт черт. На эту тему: http://www.stihi.ru/2018/06/30/2158

Ольга Ярина Белая   19.02.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.