Байкальский заповедник

С детства знакомый таёжный край –
Малиновый рай близ речки Мамай!
Прозрачных глубин в небесах  синева,
Тайги необъятной ночной чернева.

Места заповедных природных чудес,
Любимый до боли красивейший лес…
Бруснике, чернике и клюкве простор,
Лесные богатства зверья среди гор.

Орехов кедровых нетронутый клад –
Для белки и соболя жизни уклад
В Хамар-Дабанском царстве  хребта,
Где сутью довлеет над всем красота.

Байкала раздолье в подножии гор,
И птицам байкальским уют и простор.
Медведям и лисам  убежище – кров.
Край заповедных природных основ.

06.04.2019

Фотография из источников Интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Интересно, познавательно написано о родном крае, Татьяна, с уважением!

Жюр22   14.05.2023 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Это был мой подарок Байкальскому заповеднику.

Татьяна Муратова   14.05.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.