Заметки на полях 52

"Если нечем возразить – промолчи,

Аргументы не бери с потолка.

Обезличатся слова-кирпичи,

Если истина от них далека..."

(Николай Францевич Дик)


Мудрый не узрит болтуна,
Умный только сделает вид.
А дурак получит сполна,
Затаив немало обид.

Слово не летун Воробей,
Мякишем назад не вернуть.
Если слово каркнул злодей,
То познаешь подлую суть.

Словом можно Чувства открыть,
Немощь исцелить навсегда.
Друга во врага превратить,
Рушить и ваять города.

Взвесить, перед тем, как сказать,
Чуши не молоть без конца.
Слова не исчезнет печать,
До последней Воли Отца.


Рецензии