Так разбросаны дни...

Так разбросаны дни –
                И собрать не сумеешь –
Их так много  и кружит их ветер времен.
Но какие-то дни, в самом деле, лелеешь,
А другие отдал бы покрыть вороньем!
Заклинаю – не смей! –
                Пусть все будет, как было!
Если есть еще сила все дни принимать.
Мать рожая, от боли, тебя не любила,
А, родив, всю  Любовь отдала тебе мать!
Так и жизнь: и на радость дана нам, и горе…
У «Любимцев судьбы» - незавидный  конец…
Возлюби же теперь дней цветущие зори
И прими все, что дал в испытанье,  Творец!
Век не долог людской
                по коварству событий,
А твоих личных дней чуть видна круговерть…
Нам же сказано было:
                «Друг друга любите!»
И Любовь никогда нам  не даст умереть!


Рецензии