Ускользающая тень

Почему влюбляюсь в тень,
Что по утру внезапно исчезает
И весенний, ясный день
Назад ее ко мне не подпускает

Всякий раз во мраке ночи
Погружаясь в мир иной,
Я гляжу в пылающие очи,
Я с ними связан тишиной

Я знаю, что ее не существует,
Что это лишь ехидный сон,
Но воображение рисует
В реальность вдруг ворвется он

На город пал закатный свет
Отчаянно помолюсь я небесам
Пусть неминуемый рассвет
Оставит место чудесам


Рецензии