Первоапрельская любовь

То мне страх кефиром щеки белит,
То смущенье красит в помидор:
На границе марта и апреля
Повстречал я Девушку - Восторг.

Поражен Джульеттой на балконе.
Серенады пылко сыпать рад::
«Твои глазки – маслице в бульоне.
Твоя бровь – в глазури шоколад.

Как пельмень манИт ушная мочка,
А губа, как клюквина сочна.
Грудки , будто два гриба груздочка,
И, как блинчик, гладкая спина..

С тортиком бочок сравнить прилично.
Талия -- зеленый стройный лук."
Я б спустился ниже поэтично ...
Но Джульетта перебила вдруг:

« То что ниже – я не стану слушать.
Просто ты не завтракал, сосед.
Вот поп корн, возьми, с молитвой кушай».
И ушла с балкона насовсем.

День Глупца глупца к печали тащит.
Сладкий март не всем, как мармелад.
Я отвергнут, словно сыр пропащий.
И забыт, как съеденный салат…

1 04 19.

Цикл "Шут и король"


Рецензии