Чахнут в синь апрелевские дни. Виктор Шлапаков

Пробраздила оттепель лучами
Чахнут в синь апрелевские дни
Хмарью леса, пролежными пнями
По ветвям отволглым потекли

Наша Русь в цветастом полушалке
В сарафане утренней зари
Раздарила свету пал любови жаркой
С берегов, растаявшей реки

Посвежев, промарило у елей
Подбивает сучьями нога
Отточили в под иглой капели
Старые лосиные рога

Вечный зов любви звучит повсюду
Протрубил сохатый поутру
Закипел туман белою вьюгой
К возрождению, призывно по нутру

Заярило солнцем над полями
По отмокшему опадшая хвоя
Парится дурманными хмелями
Пробуждая, волею томя

Воздух густ, апрелевские прели
Птицы в гнездах парой суетят
Мир в заботах о потомстве
Колыбели, ветра кач в раскидистых ветвях

Заиграли блики над ручьями
По дорогам каши затекли
Прибавляет солнечными днями
По Руси весны благие дни


Рецензии