Апрель

Уж сколько былых апрелей,
Срывающих с крыш капели
И сколько бывало нежных,
Что с маем и не сравнишь.
А нынче – пожалуй, поздний,
Бывает и ночь беззвёздной
Да только с зимой бесснежной
И нечему капать с крыш.

А где-то – апрель плакучий
Да грозно наводит тучи,
И даже стреляет градом –
Ах, экий он молодец!
У нас он - сухой и тёплый:
Не смоет дождями стёкла,
А ярким цветов парадом
Простор наградил Творец!


Рецензии