13 унций

Внутренний карман —
он, несомненно, для фляжки.
Заплатки на локтях
сберегут от терновых когтей.
А подкладка из шоколадного шелка
в полоску —
так, для души, для души.
Слава елочке, слава
тринадцати унциям
доброй овечьей шерсти
за это тепло.

Нынче утром мой путь пролегает
в медно-зеленый лес,
в ржавь полей,
в последний погожий день.

Завтра прекраснейшая госпожа Осень
сочетается браком с зимой,
там, в сером кольце менгиров,
в самайновской грифельной нощи.
Боги осудят того,
кто останется дома.
Твид нас согреет,
пойдем же, пойдем,
в лес, схожий цветом
со старой окисленной бронзой,
в ржавый простор полей,
к виноградным шпалерам,
к озерам,
где собираются в стаи
продрогшие утки.
Забудь на сегодня про службу,
твид —
не для того, чтоб служить.
(А если кого-то учить —
так в свое удовольствие).
Благословен
будь
твид.


Рецензии