Поезд

Поезд тащится серым удавом,
режет рельсы тяжёлой судьбы,
выползая из тени вокзала
на свою колею без борьбы.

Он идёт как хозяин просторов
по своим параллельным следам,
возбуждая внутри разговоры
средь людей, оказавшихся там,

и мотает путей километры
без сомнений в железной душе,
проезжая долины и реки
по мостам, что прогнулись уже.

Он идёт по знакомой дороге
проминая поверхность земли,
и теряется в грузопотоке
его гул за туманом вдали.

Его путь освещается тускло
фонарём на обветренном лбу,
громыхая на стыках искусно
он себе отмеряет ходьбу.

Он покорен судьбе исполина
умудрённого лет сединой,
его мощь тяжела, терпелива,
и направлена только домой.

Он мне нравится просто за это,
что спокойно идёт до конца.
А не эти – велосипеды...
Промелькнут, и не вспомнишь лица.


Рецензии