Весна любви - всегда пора цветенья

Весна любви - всегда пора цветенья,
Всегда пора надежды и мечты.
Восторг любви нам дарит наслажденье,
А без тебя, в мечтах - один лишь ты!..

Лишь ты один ночами часто снишься,
Лишь ты один - мой светлый идеал!
Когда же сон мой этот сможет сбыться,
Чтоб он для нас счастливой явью стал?

Негоже сердцу девы быть разбитым,
Негоже сердцу девы без любви,
А пламя страсти, нами не испитой,
Пылает, жжёт огнём в моей груди!..

Не избегай меня, о друг мой нежный,
Я так тоской измучалась одна!
Надеждой встречи нашей неизбежной,
Ведь я в тебя, как прежде влюблена...

И у окошка, каждый синий вечер,
На пеньюар набросив сверху шаль,
Я жду с надеждой этой нашей встречи
И прочь гоню её - свою печаль...

Приди ко мне скорей, тропинкой сада,
Там о любви поёт нам соловей.
Я жду твоей улыбки, жду я взгляда,
Я жду любви и нежности твоей!..

Пойду сама встречать тебя к калитке,
Припомнив всё, как это было встарь.
Надену сверху чёрную накидку,
Перчатки, шляпку, тёмную вуаль...

Ах, где же наше первое свиданье,
Все чувства пробудившее во мне?
Ты помнишь, что шепнул мне на прощанье?
В тот чудный вечер, в звёздной тишине...

Я верю - ты придёшь ко мне на встречу,
Услышишь снова зов моей любви.
Прижмусь к тебе, родной, обняв за плечи,
Приди ко мне, желанный мой, приди!..

И снова будем мы с тобою вместе,
И будет сладок встречи каждый час.
И будет эта ночь любви чудесной,
Чтоб повториться много, много раз!..

Весна любви - всегда пора цветенья,
Всегда пора надежды и мечты.
Восторг любви подарит наслажденье.
С одним тобой - в моих мечтах - лишь ты!..
07.04.2019г.


Рецензии